Sizilien

75,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
450,00 CHF
  • Nero d'Avola
  • 75 cl

Nero d'Avola ist nicht gleich nero d'Avola! Das muss sich auch Mario Favuzzo von Tenute Mokarta zu Herzen genommen haben, als er die Idee hatte, einen Nero d'Avola der absoluten Superlative ins Leben zu rufen. Aus den ältesten Rebstöcken, den besten Trauben des Weingutes entsteht ein Nero d'Avola, der seines gleichen sucht. Nach der manuellen Ernte wird das Traubengut auf Tischen verlesen, nur die besten und voll ausgereiften Trauben werden sanft gepresst. Der Most wird bei kontrollierter Temperatur von 25 Grad in Stahltanks vergoren. Während 6 Monaten wird der Jungwein ständig bewegt (rimontaggie "delestage"). Anschliessend reift der Wein 16 Monate in französischen Barriques.

weiterlesen

45,00 CHF

pro Flasche

45,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
270,00 CHF
  • Nero d'Avola
  • 75 cl

Rund um die Dörfer Randazzo und Castiglione (Catania) gedeihen die alten Reben, welche vor 50 bis 100 Jahren in einer Höhe zwischen 650 und 700 Metern über Meer gepflanzt worden sind. Das Mosaik von unterschiedlichsten Terroir beweist, dass die Region rund um den Ätna zu Recht "das Burgund des Südens" genannt wird.
Fruchtbare und blühende Landschaften auf Sizilien schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Le Vigne di Eli mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Dieser kräftige Nerello 2015 – Enta Rosso DOC Cru Moganazzi krönt jedes festliche Mahl mit Eleganz und Finesse.18 Monate in französichen Eichenfässern.

weiterlesen

12,90 CHF

pro Flasche

12,90 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
77,40 CHF
  • Merlot, Cabernet Sauvignon
  • 75 cl

Aus 50% Merlot und 50% Cabernet wird dieser elegante und gleichermassen samtiger Wein gekeltert, im Glas funkelt ein sattes und klares Rubinrot. Ein vielfältiges Bukett in der Nase; rote Waldfrüchte vom Cabernet und die intensive Kirsche vom Merlot. Am Gaumen ist dieser frische und ausgewogene Rotwein sehr harmonisch, ein elegantes Tannin untermalt einen angenehm langanhaltender Abgang. Passend zu Rinderfilet, Eintopf mit Rindfleisch, Pizza.

weiterlesen