I Greppi

Die jahrelange Freundschaft zweier Toskaner Familien und ihre Besessenheit, beste Weine herzustellen, hat hier etwas Grossartigesentstehen lassen. Beide Familien haben Ihre Möglichkeiten in dieses gemeinsame Projekt integriert. Einerseits die Familie Cancellieri-Scaramuzzi mit ihren 20 Hektaren Land in Bolgheri, einem der renommiertesten Anbaugebiete Italiens. Anderseits Alessandro Landini, Besitzer der Fattoria Viticcio in Greve, im Herzen des Chianti Classico, mit seiner grossen Erfahrung, Spitzenweine herzustellen. Gemeinsam wurde auf «I Greppi» investiert und 15ha mit den Traubensorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot bepflanzt. Die Bepflanzung wurde auf 6’500 Rebstöcke pro Hektare und der Ertrag auf max. 900g Trauben pro Rebstock beschränkt. Die Resultate, einerseits der Greppolo, ein Bolgheri DOC und anderseits der Greppicaia, ein Bolgheri Superiore DOC, haben die Weinkenner sofort begeistert.

Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten.