Rotwein

26,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
156,00 CHF
  • Barbera
  • 75 cl

Der Spitzenbarbera Mora di Sasso stammt  vom gleichnamigen Weinberg, der sich in idealer Hanglage auf einer Höhe von 250m ü.M. in Nizza Monferrato befindet. Die knapp 3.5 Hektar kleine Parzelle mit Lehm- und kalkhaltiger Erde bietet den über 20 Jahre alten Rebstöcken die perfekten Voraussetzungen, um qualitativ bestes Traubengut zu ernten.

weiterlesen

23,00 CHF

pro Flasche

23,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 1 Fl.
138,00 CHF
  • Corvina
  • 75 cl
Die Rebberge für den Campo Prognài liegen auf die Gemeinden Tregnago, Illasi und Mezzane verteilt. Die Stöcke sind mit dem Guyot-Schnitt angelegt, wobei die Rebdichte 8'000 Stöcke pro ha und der Ertrag 50 hl pro ha beträgt. Die verwendeten Traubensorten sind Corvina und Corvinone 70%, Rondinella 20% und andere 10%.
weiterlesen

11,90 CHF

pro Flasche

11,90 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
71,40 CHF
  • Corvina
  • 75 cl
Rubinrot mit Granatreflexen; das Bouquet ist fruchtig mit Noten von Kirschen und Gewürzen; im Geschmack weich und rund mit milden Tanninen und würzigen Noten. Begleitend zu Kalbfleisch, Geflügel, Fisch, Risotto mit Pilzen, Käseplatte. Vinifikation Stahltank.
weiterlesen

125,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 1 Fl.
125,00 CHF
  • Corvina
  • 75 cl
Die Riserva «Due Mori» ist eine Homage an die beiden Grossväter der Familie Morini und Gründer der Azienda Agricola Latium. Dieser Amarone wird in sehr kleinen Mengen und nur in Spitzenjahren produziert, zum ersten Mal im 2008 mit genau 1'997 Flaschen. Der Due Mori setzt sich aus 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Oseleta zusammen.

weiterlesen

29,50 CHF

pro Flasche

29,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
177,00 CHF
  • Gropello
  • 75 cl
Aus den Traubensorten Groppello, Marzemino, Sangiovese, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot wird auf Cà dei Frati ein moderner Wein hergestellt. Die Trauben entstammen allesamt dem 5,74ha grossen Rebberg gleichen Namens.
weiterlesen

29,50 CHF

pro Flasche

29,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
177,00 CHF
  • Gropello
  • 75 cl
Aus den Traubensorten Groppello, Marzemino, Sangiovese, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot wird auf Cà dei Frati ein moderner Wein hergestellt. Die Trauben entstammen allesamt dem 5,74ha grossen Rebberg gleichen Namens.

weiterlesen

59,00 CHF

pro Flasche

59,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 1 Fl.
177,00 CHF
  • Gropello, Marzemino, Sangiovese, Cab. Sauv., Cab. Franc
  • 150 cl

Aus den Traubensorten Groppello, Marzemino, Sangiovese, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot wird auf Cà dei Frati ein moderner Wein hergestellt. Die Trauben entstammen allesamt dem 5,74ha grossen Rebberg gleichen Namens.

weiterlesen

21,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
129,00 CHF
  • Sangiovese grosso
  • 75 cl

Wie alle Rosso di Montalcino werden diese aus den gleichen Trauben wie sein grosser Bruder, der Brunello di Montalcino, gekeltert. Für den Rosso werden meistens Sangiovese Trauben von jüngeren Reben verwendet, wird jedoch im klassischen Verfahren vinifiziert und kommt jünger auf den Markt. Er präsentiert sich mit einer rubinroter Veilchenfarbe, eine herrliche offene und elegante Nase mit dem typischen Bouquet von schwarzen Beeren, Rosinen und etwas Unterholz. Im Gaumen gradlinig und kernig. Die Gerbstoffe sind filigran, feinkörnig und von guter Qualität. Im Hintergrund gut integrierte Röstaromen. Jahresproduktion ca. 10'000 Flaschen.

weiterlesen

21,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
129,00 CHF
  • Sangiovese grosso
  • 75 cl

Wie alle Rosso di Montalcino werden diese aus den gleichen Trauben wie sein grosser Bruder, der Brunello di Montalcino, gekeltert. Für den Rosso werden meistens Sangiovese Trauben von jüngeren Reben verwendet, wird jedoch im klassischen Verfahren vinifiziert und kommt jünger auf den Markt. Er präsentiert sich mit einer rubinroter Veilchenfarbe, eine herrliche offene und elegante Nase mit dem typischen Bouquet von schwarzen Beeren, Rosinen und etwas Unterholz. Im Gaumen gradlinig und kernig. Die Gerbstoffe sind filigran, feinkörnig und von guter Qualität. Im Hintergrund gut integrierte Röstaromen. Jahresproduktion ca. 10'000 Flaschen.

weiterlesen

16,50 CHF

pro Flasche

16,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
117,00 CHF
  • Sangiovese
  • 75 cl
Für den Lohsa werden 90% Sangiovese und 10% Ciliegiolo verwendet. Nach sorgfältiger Lese erfolgt die Gärung in Inox-Tanks bei einer kontrollierten Temperatur von höchstens 30°C und dauert ca. 10 bis 12 Tage.
weiterlesen

130,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
780,00 CHF
  • Sangiovese grosso
  • 75 cl

Der Brunello di Montalcino gehört heute zu den bekanntesten und edelsten italienischen Tropfen. Im Jahr 1980 erhielt er das höchste Gütesiegel, das «DOCG». Hier gelten strenge Regulierungen, wie der Wein gekeltert werden muss, und dass er mindestens einen 4 jährigen Ausbau (davon 3 Jahren im Fass) vollziehen muss. Die Cru Lage «La Mannella» hat eine optimale Hügellage und die Böden mit Lehm- und Sandgestein bieten die ideale Bedingung für eine perfekte Sangiovese Traube. Nur perfekt gereifte Trauben werden von Hand gelesen und zusätzlich, vor dem Pressen, handverlesen.

weiterlesen

39,50 CHF

pro Flasche

39,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
237,00 CHF
  • Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
  • 75 cl

Mit dem Jahrgang 1996 kam der erste Nambrot in den Verkauf. Die Trauben stammen aus den Lagen Torricella, Chiesina und Sodi. Sie werden auf dem Sortiertisch selektioniert, mit den Füssen gequetscht und in Holz- oder Zementbehältern mit safteigenen Hefen vergoren. Die Weine reifen während 18 Monaten in neuen und gebrauchen Barriques. Die Produktion liegt zwischen 9000 und 12 000 Flaschen.

weiterlesen

49,00 CHF

pro Flasche

49,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
294,00 CHF
  • Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
  • 75 cl

Mit dem Jahrgang 1996 kam der erste Nambrot in den Verkauf. Die Trauben stammen aus den Lagen Torricella, Chiesina und Sodi. Sie werden auf dem Sortiertisch selektioniert, mit den Füssen gequetscht und in Holz- oder Zementbehältern mit safteigenen Hefen vergoren. Die Weine reifen während 18 Monaten in neuen und gebrauchen Barriques. Die Produktion liegt zwischen 9000 und 12 000 Flaschen.

weiterlesen

25,50 CHF

pro Flasche

25,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
153,00 CHF
  • Cabernet Sauv.
  • 75 cl
Der Volpolo wird aus 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot und 15% Petit Verdot gekeltert. Nach der manuellen Lese wird das Traubengut von den Stielen befreit und behutsam mittels einer … weiterlesen

29,50 CHF

pro Flasche

29,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
177,00 CHF
  • 75 cl

70% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon. Handverlesene Ernte. Mazeration 15 Tage für Sangiovese, 18 Tage für Cabernet (je nach Jahr unterschiedlich). Der Wein wird teils in Zementbehältern, teils in Holzbehältern mit safteigenen Hefen vergoren. Der Wein reift während 16 Monaten in Barriques und Tonneaux. Farbe: Intensives Rubinrot Purpurreflexen. In der Nase zeigt sich der Wein rauchig, mit Noten von Harz, Tabak, Toast und schwarzer Schokolade. Im Gaumen ist er weich und zugleich opulent. Ein sehr konzentrierter Wein von grosser Klasse, mit einem spannenden Spiel von Extraktstoffen, reifen Tanninen und saftigem Schmelz. Lang anhaltend. Passend u.a. zu Fleischgerichten vom Grill, feine Wildspezialitäten etc. Jahresproduktion: ca. 20‘000 Flaschen.

weiterlesen

45,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
270,00 CHF
  • Sangiovese / Merlot
  • 75 cl

Iris ist eine moderne Kreation Filippo Paoletti's aus der Region des Carmignano. Auf der einen Seite wahrt er die Tradition mit dem kernigen Sangiovese, andererseits ergänzt er mit dem weichen Merlot, um den Wein geschmeidig und elegant zumachen. Für diesen Wein selektioniert Filippo nur die besten Trauben, die das Weingut hergibt.

weiterlesen

21,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
126,00 CHF
  • Sangiovese / Cabernet Sauv. / Merlot
  • 75 cl

Die Cru Lage Poggilarco bietet die idealen Bedingungen für Sangiovese Trauben. Die Böden sind besonders Leim- und Sandhaltig. Die älteren Rebstöcke werden im Guyot- und die jüngeren Rebstöcke im Cordone-System erzogen. Dieser Carmignano wird aus den Traubensorten Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot gewonnen.

weiterlesen

11,90 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
71,40 CHF
  • Montepulciano d'Abruzzo
  • 75 cl

Der Montepulciano, dieser Pizza - Pasta Klassiker, was bei vielen als eher Säure und Tannin überladenen Weine bekannt war, kann aber auch ganz anders vinifiziert werden. Dies zeigt der Enopolio mit seinem farbintensiven Rubinviolett, einem Bouquet mit viel Lakritze und roten Früchten. Am Gaumen angenehm voll und trotzdem nicht zu dicht. Man schmeckt reife Wald- und Brombeeren begleitet von einem subtilen Süss Ton. Die weichen Tannine sind gezielt dezent im Hintergrund versteckt. Ein Wein, der zugleich schön frisch, weich und fruchtig ist.

weiterlesen

55,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
330,00 CHF
  • Montepulciano d'Abruzzo
  • 75 cl

Die Erde schafft, nährt und schützt nicht nur, sondern flüstert Zeichen und kommuniziert Gedanken und Bilder». Der Schamane kennt die Sprache der Erde und der natur und verkörpert die Werte eines alten Erbes, das jedem gehört. Das ist der Lebenszyklus, in dem wir tief verstrickt sind. Die ältesten Weinberge des Anwesens sind die Hauptfiguren des «Shaman». Er wird jedes Jahr aus einer Sammlung der besten Trauben hergestellt und es werden max. 50hl in einem Holzfass vinifiziert. Von dichter, granatroter Farbe, besetzt von einem Rohkörperreichtum, der aus der späten Ernte im Weinberg stammt. Der Geruchsinn wird überrascht von der Integrität von Früchten, der harmonischen holzigen Tannine und den unvergleichlichen Aromen. Voll und rund verbreitet sich die unvergleichliche Eleganz im Mund.

weiterlesen

19,80 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
118,80 CHF
  • Montepulciano d'Abruzzo
  • 75 cl

Der Rebberg befindet sich auf 450 m.ü.M. in der Gemeinde Pietranico. Manuelle Auswahl der Trauben, die leicht gereift von einem sehr gut exponierten, dreissig Jahre alten Weinberg geerntet wurden. Das Terroir, das diese thermischen Exkursionen der Trauben ermöglicht, verleihen diesem Wein eine Fülle von blumigen Düften sowie eine starke Erinnerung an die Frucht. Dieser Wein wird mittels Mazeration mit den Schalen für 15 Tagen hergestellt, wobei der Most mit der Schale täglich drei mal umgepumpt wird. Der junge Wein wird dann in Holzfässer gefüllt und bis zum Ende der malolaktischen Gärung stehengelassen. Rote Blüten, Heidelbeeren und süsse Gewürze sind von Tanninen und eleganter Säure umgeben. Reife Früche, Verfeinerung und aromatische intensität zeichenen diesen Montepulciano aus.

weiterlesen

19,80 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
118,80 CHF
  • Montepulciano d'Abruzzo
  • 75 cl

Der Rebberg befindet sich auf 450 m.ü.M. in der Gemeinde Pietranico. Manuelle Auswahl der Trauben, die leicht gereift von einem sehr gut exponierten, dreissig Jahre alten Weinberg geerntet wurden. Das Terroir, das diese thermischen Exkursionen der Trauben ermöglicht, verleihen diesem Wein eine Fülle von blumigen Düften sowie eine starke Erinnerung an die Frucht. Dieser Wein wird mittels Mazeration mit den Schalen für 15 Tagen hergestellt, wobei der Most mit der Schale täglich drei mal umgepumpt wird. Der junge Wein wird dann in Holzfässer gefüllt und bis zum Ende der malolaktischen Gärung stehengelassen. Rote Blüten, Heidelbeeren und süsse Gewürze sind von Tanninen und eleganter Säure umgeben. Reife Früche, Verfeinerung und aromatische intensität zeichenen diesen Montepulciano aus.

weiterlesen

75,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
450,00 CHF
  • Nero d'Avola
  • 75 cl

Nero d'Avola ist nicht gleich nero d'Avola! Das muss sich auch Mario Favuzzo von Tenute Mokarta zu Herzen genommen haben, als er die Idee hatte, einen Nero d'Avola der absoluten Superlative ins Leben zu rufen. Aus den ältesten Rebstöcken, den besten Trauben des Weingutes entsteht ein Nero d'Avola, der seines gleichen sucht. Nach der manuellen Ernte wird das Traubengut auf Tischen verlesen, nur die besten und voll ausgereiften Trauben werden sanft gepresst. Der Most wird bei kontrollierter Temperatur von 25 Grad in Stahltanks vergoren. Während 6 Monaten wird der Jungwein ständig bewegt (rimontaggie "delestage"). Anschliessend reift der Wein 16 Monate in französischen Barriques.

weiterlesen

12,90 CHF

pro Flasche

12,90 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
77,40 CHF
  • Merlot, Cabernet Sauvignon
  • 75 cl

Aus 50% Merlot und 50% Cabernet wird dieser elegante und gleichermassen samtiger Wein gekeltert, im Glas funkelt ein sattes und klares Rubinrot. Ein vielfältiges Bukett in der Nase; rote Waldfrüchte vom Cabernet und die intensive Kirsche vom Merlot. Am Gaumen ist dieser frische und ausgewogene Rotwein sehr harmonisch, ein elegantes Tannin untermalt einen angenehm langanhaltender Abgang. Passend zu Rinderfilet, Eintopf mit Rindfleisch, Pizza.

weiterlesen

18,90 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
113,40 CHF
  • Syrah
  • 75 cl

Im sonnenverwöhnten Sizilien gedeihen die Syrah Trauben aussergewöhnlich gut, besonders im Mikroklima der Rebberge in Salemi-Trapani, auf dem Weingut Mokarta. Der Entscheid der Familie Favuzza einen reinrassigen Syrah, der sowohl die typischen Syrah-Charakteren aufweist wie auch das Terroir widerspiegelt, hat sich gelohnt.

weiterlesen

9,90 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
59,40 CHF
  • Primitivo
  • 75 cl

Das landwirtschaftliche Unternehmen Rizzello in Cellino San Marco ist heute einer der angesehensten Weinproduzenten Apuliens. Dieses grosse Renommee resultiert nicht zuletzt aus einer konstanten Anwesenheit auf dem Markt, klaren Qualitätsvorgaben und jahrzehntelanger Erfahrung (seit 1972) im Weinanbau und in der Weinbereitung. Vor allem der Schutz und die Pflege der autochthonen Traubensorten Primitivo und Negroamaro stehen in der Firmenpolitik an oberster Stelle.

weiterlesen

27,00 CHF

pro Flasche

27,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
162,00 CHF
  • Malvasia nero
  • 75 cl
Der Wein «Megale Hellas» wird zu 100% aus der Traubensorte Malvasia Nera produziert. Das Erziehungssystem ist «Alberello» bei einer Rebstockdichte von 4’500 Reben pro ha. Die Ernte findet anfangs Oktober statt. Nach dem Abbeeren und sanften Zerdrücken fermentiert der Traubenmost mit den Traubenhäuten bei kontrollierter Temperatur während 10 bis 15 Tagen.

weiterlesen

27,00 CHF

pro Flasche

27,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
162,00 CHF
  • Malvasia nero
  • 75 cl
Der Wein «Megale Hellas» wird zu 100% aus der Traubensorte Malvasia Nera produziert. Das Erziehungssystem ist «Alberello» bei einer Rebstockdichte von 4’500 Reben pro ha. Die Ernte findet anfangs Oktober statt. Nach dem Abbeeren und sanften Zerdrücken fermentiert der Traubenmost mit den Traubenhäuten bei kontrollierter Temperatur während 10 bis 15 Tagen.

weiterlesen

23,90 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
143,40 CHF
  • Susumaniello
  • 75 cl

Franco Rizzello, der Patron der Familie, hat diesen ganz speziellen Wein "Somiero" ins Leben gerufen. Somiero, vom lateinischen Sagmarius/Sagma abgeleitet und übersetzt den Packsattel bedeutet. Dieser wurden früher auf die Esel geschnürt, um die Lese der Trauben zu vereinfachen. Damit will Franco seine tiefe Verbundenheit zwischen Tradition, Natur und dem Terroir aufzeigen.

weiterlesen

39,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
237,00 CHF
  • Primitivo
  • 75 cl

Der Argivo, das Flagschiff der Familie Rizello, besitzt ein sattes, funkelndes Purpurrot mit violetten Reflexen. Sehr intensive und komplexe Nase, erinnert an Maulbeeren, Brombeeren und Feigen. Im Hintergrund kann man auch Vanille erkennen. Am Gaumen reichhaltig und dicht, dunkle Beeren, Wildkirsche und Rosinen. Der 12 monatige Ausbau in Allier-Barriques verleihen dem Argivo eine intensive Holznote. Als Ausgleich oder Balance zum lieblichen und doch sehr gehaltvollen Körper kommen die kernigen Tannine und eine elegante Säure. Eine perfekte Harmonie. Im Abgang ist dieses Meisterwerk der Vinifikation langanhaltend und warm. Ein wunderbarer Tropfen, der das Herz aller Primitivo Liebhaber höher schlagen lässt.Die optimale Trinktemperatur beträgt 18°C.

weiterlesen

32,00 CHF

pro Flasche

32,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
192,00 CHF
  • Nero buono
  • 75 cl

Der Weinberg für diesen in jeder Hinsicht denkwürdigen Wein liegt in der Zone "Colle degli zingari" in Olevano Romano, Lazio. Die verwendete Traubensorte ist zu 100% die autochtone Nero Buono. Diese Rebsorte ergibt, mit der nötigen Sorgfalt vinifiziert, hervorragende, schwere und doch weiche Weine.

weiterlesen

16,90 CHF

pro Flasche

16,90 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
101,40 CHF
  • Montepulciano, Syrah, Cesanese
  • 75 cl

Der Poggio Le Volpi Roma Rosso DOC ist eine raffinierte Cuvée aus Montepulciano, Syrah und Cesanese. Montepulciano bildet die saftig-wilde Basis und sorgt für geschmeidige Frucht. Die edle Syrah liefert Farbe, Fülle und Würze. Der alten Sorte Cesanese verdankt der Rotwein spannende Aromen und geradezu „maßgeschneiderte“ Tannine.

weiterlesen

44,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
264,00 CHF
  • Montepulciano, Syrah, Cesanese
  • 75 cl

Wer die Steigerung des bereits überragenden Poggio le Volpi Roma sucht, ist bei der exklusiven Edizione Limitata genau an der richtigen Adresse. Das Etikett ist noch ein bisschen edler, der Wein noch etwas gereifter, das Gesamtbild noch etwas exklusiver, als bei dem "kleinen Bruder" mit dem weissen Etikett.

weiterlesen

28,50 CHF

pro Flasche

28,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
171,00 CHF
  • Cannonau
  • 75 cl
Assemblage: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Cannonau. Handlese der ganzen Traube, sorgfältige Ausdünnung, Sortierung, kalte Auslaugung vor der Gärung, fermentative Maischegärung (ca. 20 Tage). Ausbau: 6 Monate in Edelstahlfässern und 6 Monate in der Flasche.

weiterlesen
Trentino Aostatal Piemont Friaul Venetien Lombardei Ligurien Emilia-Romagna Abruzzen Marken Toskana Latium Umbrien Kampanien Sardinien Sizilien Apulien Molise Basilikata Kalabrien