- Corvina, Rondinella
- 50 cl
Die Phase des Ausbaus vollzieht sich bei Allegrini sodann als geradezu innovativ. Sofort nach der Fermentation wird der Jungwein in Barriques, aus französischer Eiche des Zentralmassivs … weiterlesen
Die Phase des Ausbaus vollzieht sich bei Allegrini sodann als geradezu innovativ. Sofort nach der Fermentation wird der Jungwein in Barriques, aus französischer Eiche des Zentralmassivs … weiterlesen
Der Moscato d Asti ist leichter und süffiger Süß-Wein, mit der typischen Note der Moscatotrauben. In der Nase sehr aromatisch mit den ganz typischen Fruchtnuancen von exotischen Früchten bis zu Äpfel und Ingwer. Mit seinem niedrigen Alkoholgehalt von 5,5% ist er gut gekühlt eine angenehme Erfrischung, und passt ideal zu Gebäck und Früchten.
weiterlesenDer weisse, süsse Malvasia delle Lipari, den Diodorus Siculus schon im 4. Jahrhundert v. Chr. besang, ist einer der besten Dessertweine Italiens. Er wird auf den liparischen Inseln, vorwiegend auf Salina, der «Grünen» dieser Eilande, aus den Traubensorten Malvasia (95%) und Corinto Nero (5%) gekeltert. Die Bodenbeschaffenheit ist vulkanischen Ursprungs und die Reben müssen sich ihre Nahrung über weitverzweigte Wurzeln regelrecht erkämpfen. Die starke Sonnenbestrahlung und der ewige Wind trocknen nämlich die Erde und die Trauben extrem aus.
weiterlesen