- Corvina, Rondinella
- 50 cl
Die Phase des Ausbaus vollzieht sich bei Allegrini sodann als geradezu innovativ. Sofort nach der Fermentation wird der Jungwein in Barriques, aus französischer Eiche des Zentralmassivs … weiterlesen
Die Phase des Ausbaus vollzieht sich bei Allegrini sodann als geradezu innovativ. Sofort nach der Fermentation wird der Jungwein in Barriques, aus französischer Eiche des Zentralmassivs … weiterlesen
Die Rebberge für den Campo Prognài liegen auf die Gemeinden Tregnago, Illasi und Mezzane verteilt. Die Stöcke sind mit dem Guyot-Schnitt angelegt, wobei die Rebdichte 8'000 Stöcke pro ha und der Ertrag 50 hl pro ha beträgt. Die verwendeten Traubensorten sind Corvina und Corvinone 70%, Rondinella 20% und andere 10%. |
Auch die Rebberge für den Campo Leòn liegen in den drei Gemeinden Tregnago, Illasi und Mezzane. Die Stöcke sind mit dem einfachen Guyot-Schnitt angelegt, wobei die Rebdichte 8'000 Stöcke pro ha und der Ertrag 25hl pro ha betagen. Die verwendeten Traubensorten sind Corvina und Corvinone 70%, Rondinella 20% sowie Oseleta und Croatina 10%. |
Die Rebberge für den Campo dei Ciliegi liegen auf die drei Gemeinden Tregnago, Illasi und Mezzane verteilt. Die Rebdichte beträgt 8'000 Stöcke pro ha und der Ertrag 50hl pro ha. Die verwendeten Traubensorten sind Corvina und Corvinone 70%, Rondinella 20% und andere 10%. |
Im Herbst 2013 wurde der neue Wein aus dem Hause Cà dei Frati, ein Projekt, das über 10 Jahre in Anspruch genommen hat, auf den Markt gebracht. Der Amarone «Pietro dal Cero» ist ein Wein, der die … weiterlesen
Der Bacca Nera wird aus den Traubensorten Merlot, Corvina und Cabernet Sauvignon produziert. Die Vinifikation erfolgt 3 Monate im französischen Eichenholzfass. In der Nase und auch im Gaumen dominieren Waldbeeren mit süsslichen Gewürznoten. Der Bacca Nera ist ein erfrischender, unkomplizierter Rotwein für jeden Tag. Passend zu einfachen Gerichten wie Pasta, Pizza etc. und auch zu mittelreifen Käse. Die optimale Trinktemperatur liegt bei ca. 18°C.
weiterlesenDer Prosecco wird aus der Traubensorte Prosecco tondo gekeltert, die im DOC-Gebiet Valdobbiadene gedeiht. Dank der aufwändigen Flaschengärung präsentiert er sich als angenehmer Schaumwein, mit einem Restzuckergehalt von 9 Gramm pro Liter, einer schön eingebundenen Kohlensäure und der typischen strohgelben Farbe. |
Wunderbare Finessen, im Gaumen vital und verspielt, schöne Ausgewogenheit, grosse Frische und feine Perlage.
weiterlesenDieser Wein ist etwas ganz Besonderes! Zur Pinot Grigio, die im Ausland bekannteste italienische, weisse Rebsorte. So werden die typischen Eigenschaften dieser Rebsorten in perfektem Einklang gebracht. Daraus resultiert ein frischer, fruchtiger und langanhaltender Weisswein mit einer intensiven, strohgelben Farbe, der von grünlichen Reflexen begleitet wird. Ein leichter spritziger Weisswein, der vor allem für die Sommermonate prädestiniert ist und dessen ideale Serviertemperatur 8°C bis 10°C beträgt.
weiterlesen