- Cannonau
- 75 cl
Weinbau: Handlese der ganzen Traube, sorgfältige Ausdünnung, Sortierung, kalte Auslaugung vor der Gärung, fermentative Maischegärung in Edelstahl während ca. 15 Tagen bei einer Temperatur von 24°C.
weiterlesenWeinbau: Handlese der ganzen Traube, sorgfältige Ausdünnung, Sortierung, kalte Auslaugung vor der Gärung, fermentative Maischegärung in Edelstahl während ca. 15 Tagen bei einer Temperatur von 24°C.
weiterlesenAssemblage: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Cannonau. Handlese der ganzen Traube, sorgfältige Ausdünnung, Sortierung, kalte Auslaugung vor der Gärung, fermentative Maischegärung (ca. 20 Tage). Ausbau: 6 Monate in Edelstahlfässern und 6 Monate in der Flasche. |
Gemäss der Sardischen Geschichte aus dem 16. Jahrhundert siegte Hassan «Il bello» anlässlich der blutigen Schlacht am Hafen bei Algerho gegen Carlo V. und wurde in der Folge als 3. König von Alghero gekrönt. Hassan von Asinara „der königliche Wein“ wird aus den Trauben Cannonau, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot gekeltert. |
Weinbau: Handlese der ganzen Traube, sorgfältige Ausdünnung, Sortierung, kalte Auslaugung vor der Gärung, fermentative Maischegärung in Edelstahl während ca. 15 Tagen bei einer Temperatur von 24°C. Farbe: intensives Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Bouquet: reich, gut definierte rote Früchte und leicht würzige Noten im Abgang. Auch die 14% vol. Alc. sind sehr harmonisch und fein im Wein eingebunden. Ausbau: 12 Monate in Edelstahl, Weitere Lagerung: 6 Monate in der Flasche. Geschmack: weich, ausgewogen mit einem langen, reinen Abgang. Passt zu Nudelgerichten, weissem und rotem Fleisch Trinktemperaur: 18°C.
weiterlesen