- Cannonau
- 75 cl
Weinbau: Handlese der ganzen Traube, sorgfältige Ausdünnung, Sortierung, kalte Auslaugung vor der Gärung, fermentative Maischegärung in Edelstahl während ca. 15 Tagen bei einer Temperatur von 24°C.
weiterlesenWeinbau: Handlese der ganzen Traube, sorgfältige Ausdünnung, Sortierung, kalte Auslaugung vor der Gärung, fermentative Maischegärung in Edelstahl während ca. 15 Tagen bei einer Temperatur von 24°C.
weiterlesenAssemblage: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Cannonau. Handlese der ganzen Traube, sorgfältige Ausdünnung, Sortierung, kalte Auslaugung vor der Gärung, fermentative Maischegärung (ca. 20 Tage). Ausbau: 6 Monate in Edelstahlfässern und 6 Monate in der Flasche. |
Gemäss der Sardischen Geschichte aus dem 16. Jahrhundert siegte Hassan «Il bello» anlässlich der blutigen Schlacht am Hafen bei Algerho gegen Carlo V. und wurde in der Folge als 3. König von Alghero gekrönt. Hassan von Asinara „der königliche Wein“ wird aus den Trauben Cannonau, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot gekeltert. |
Für diesen Spitzen-Cannonau werden, in einem ersten Durchgang durch die Rebberge, die perfektesten Trauben geerntet. Nach der sanften Pressung findet die Gärung in temperaturgesteuerten Inox Behältern statt. Um im Wein alle Geschmackstoffe und Tannine optimal zu erhalten, wird der Jung-Wein für ca. 15 Tage sporadisch auf der Maische bewegt.
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