- Cannonau
- 75 cl
Weinbau: Handlese der ganzen Traube, sorgfältige Ausdünnung, Sortierung, kalte Auslaugung vor der Gärung, fermentative Maischegärung in Edelstahl während ca. 15 Tagen bei einer Temperatur von 24°C.
weiterlesenWeinbau: Handlese der ganzen Traube, sorgfältige Ausdünnung, Sortierung, kalte Auslaugung vor der Gärung, fermentative Maischegärung in Edelstahl während ca. 15 Tagen bei einer Temperatur von 24°C.
weiterlesenAssemblage: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Cannonau. Handlese der ganzen Traube, sorgfältige Ausdünnung, Sortierung, kalte Auslaugung vor der Gärung, fermentative Maischegärung (ca. 20 Tage). Ausbau: 6 Monate in Edelstahlfässern und 6 Monate in der Flasche. |
Der Cayenna entsteht nach sorgfältigster Traubenauswahl aus dem besten Rebberg des Weingutes Asinara. Der Rebberg befindet sich auf einer erhöhten Einzellage. Die Bodenbeschaffenheit ist sandig und tonhaltig, im Untergrund von lehmiger Natur mit fossilen Ablagerungen. Diese kargen Böden und das spezielle Mikroklima zeigen enge Parallelen zu den Begebenheiten in Bordeaux. Für Roberto Sassu war es ein klarer Entscheid, einen Bordeaux-Blend mit 75% Cabernet Sauvignon und 25% Merlot zu kreieren.
weiterlesenWeinbau: Handlese der ganzen Traube, sorgfältige Ausdünnung, Sortierung, kalte Auslaugung vor der Gärung, fermentative Maischegärung in Edelstahl während ca. 15 Tagen bei einer Temperatur von 24°C. Farbe: intensives Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Bouquet: reich, gut definierte rote Früchte und leicht würzige Noten im Abgang. Auch die 14% vol. Alc. sind sehr harmonisch und fein im Wein eingebunden. Ausbau: 12 Monate in Edelstahl, Weitere Lagerung: 6 Monate in der Flasche. Geschmack: weich, ausgewogen mit einem langen, reinen Abgang. Passt zu Nudelgerichten, weissem und rotem Fleisch Trinktemperaur: 18°C.
weiterlesen