Apulien

9,90 CHF

pro Flasche

9,90 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
59,40 CHF
  • Primitivo
  • 75 cl

Das landwirtschaftliche Unternehmen Rizzello in Cellino San Marco ist heute einer der angesehensten Weinproduzenten Apuliens. Dieses grosse Renommee resultiert nicht zuletzt aus einer konstanten Anwesenheit auf dem Markt, klaren Qualitätsvorgaben und jahrzehntelanger Erfahrung (seit 1972) im Weinanbau und in der Weinbereitung. Vor allem der Schutz und die Pflege der autochthonen Traubensorten Primitivo und Negroamaro stehen in der Firmenpolitik an oberster Stelle.

weiterlesen

23,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
138,00 CHF
  • Susumaniello
  • 75 cl

Franco Rizzello, der Patron der Familie, hat diesen ganz speziellen Wein "Somiero" ins Leben gerufen. Somiero, vom lateinischen Sagmarius/Sagma abgeleitet und übersetzt den Packsattel bedeutet. Dieser wurden früher auf die Esel geschnürt, um die Lese der Trauben zu vereinfachen. Damit will Franco seine tiefe Verbundenheit zwischen Tradition, Natur und dem Terroir aufzeigen.

weiterlesen

39,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
237,00 CHF
  • Primitivo
  • 75 cl

Der Argivo, das Flagschiff der Familie Rizello, besitzt ein sattes, funkelndes Purpurrot mit violetten Reflexen. Sehr intensive und komplexe Nase, erinnert an Maulbeeren, Brombeeren und Feigen. Im Hintergrund kann man auch Vanille erkennen. Am Gaumen reichhaltig und dicht, dunkle Beeren, Wildkirsche und Rosinen. Der 12 monatige Ausbau in Allier-Barriques verleihen dem Argivo eine intensive Holznote. Als Ausgleich oder Balance zum lieblichen und doch sehr gehaltvollen Körper kommen die kernigen Tannine und eine elegante Säure. Eine perfekte Harmonie. Im Abgang ist dieses Meisterwerk der Vinifikation langanhaltend und warm. Ein wunderbarer Tropfen, der das Herz aller Primitivo Liebhaber höher schlagen lässt.Die optimale Trinktemperatur beträgt 18°C.

weiterlesen

27,00 CHF

pro Flasche

27,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
162,00 CHF
  • Malvasia nero
  • 75 cl
Der Wein "Masaria" wird zu 100% aus der Traubensorte Malvasia Nera produziert. Das Erziehungssystem ist «Alberello» bei einer Rebstockdichte von 4’500 Reben pro ha. Die Ernte findet anfangs Oktober statt. Nach dem Abbeeren und sanften Zerdrücken fermentiert der Traubenmost mit den Traubenhäuten bei kontrollierter Temperatur während 10 bis 15 Tagen.

weiterlesen

18,50 CHF

pro Flasche

18,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
111,00 CHF
  • Fiano
  • 75 cl

Aus 100% Fiano Trauben, die in der letzten August und ersten September Woche von Hand gelesen wurden, entspringt der Pecten. Die Rebberge um Cellino San Marco sind im klassischen Alberello-System angebaut, die Stockdichte liegt bei 5'000 Pflanzen pro Hektare, was letztlich zu einer Reduzierung der Ertragsmenge und der Förderung der Qualität führt.

weiterlesen

28,90 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
173,40 CHF
  • Chardonnay, Sauvignon, Malvasia
  • 75 cl

Diese besondere Mischung einer strikten Selektion aus dem besten Traubengut werden spät (ca. 20. bis 22. September) aus drei verschiedenen Rebbergen auf 450 M.ü.M. geerntet. Optimale Expositionsklone und das Alter der Reben verleihen diesem Wein die Poesie der perfekten Kombination aus der Frucht des Chardonnay, der Eleganz des Sauvignon Blanc und der Dichte des Malvasia. Die Vinifaikation erfolgt ausschliesslich in Stahltanks, thermokondensioniert bei einer konstanten Temperatur von 12ºC. Nach einer Reifezeit von ca. 8 Monaten wird der Wein steril, ohne Kontakt mit Sauerstoff abgefüllt. Eine erstaunliche Kombination aus blumigen Noten und gewundenen Parfüms von Honig, elegante Säure und Weichheit, gelben Früchte, Blumen und Bienenwachs, vereint in einem ewigen Genuss.

weiterlesen