Toscana

21,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
129,00 CHF
  • Sangiovese grosso
  • 75 cl

Wie alle Rosso di Montalcino werden diese aus den gleichen Trauben wie sein grosser Bruder, der Brunello di Montalcino, gekeltert. Für den Rosso werden meistens Sangiovese Trauben von jüngeren Reben verwendet, wird jedoch im klassischen Verfahren vinifiziert und kommt jünger auf den Markt. Er präsentiert sich mit einer rubinroter Veilchenfarbe, eine herrliche offene und elegante Nase mit dem typischen Bouquet von schwarzen Beeren, Rosinen und etwas Unterholz. Im Gaumen gradlinig und kernig. Die Gerbstoffe sind filigran, feinkörnig und von guter Qualität. Im Hintergrund gut integrierte Röstaromen. Jahresproduktion ca. 10'000 Flaschen.

weiterlesen

16,50 CHF

pro Flasche

16,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
117,00 CHF
  • Sangiovese
  • 75 cl
Für den Lohsa werden 90% Sangiovese und 10% Ciliegiolo verwendet. Nach sorgfältiger Lese erfolgt die Gärung in Inox-Tanks bei einer kontrollierten Temperatur von höchstens 30°C und dauert ca. 10 bis 12 Tage.
weiterlesen

49,00 CHF

pro Flasche

49,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
294,00 CHF
  • Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
  • 75 cl

Mit dem Jahrgang 1996 kam der erste Nambrot in den Verkauf. Die Trauben stammen aus den Lagen Torricella, Chiesina und Sodi. Sie werden auf dem Sortiertisch selektioniert, mit den Füssen gequetscht und in Holz- oder Zementbehältern mit safteigenen Hefen vergoren. Die Weine reifen während 18 Monaten in neuen und gebrauchen Barriques. Die Produktion liegt zwischen 9000 und 12 000 Flaschen.

weiterlesen

49,00 CHF

pro Flasche

49,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
294,00 CHF
  • Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
  • 75 cl

Mit dem Jahrgang 1996 kam der erste Nambrot in den Verkauf. Die Trauben stammen aus den Lagen Torricella, Chiesina und Sodi. Sie werden auf dem Sortiertisch selektioniert, mit den Füssen gequetscht und in Holz- oder Zementbehältern mit safteigenen Hefen vergoren. Die Weine reifen während 18 Monaten in neuen und gebrauchen Barriques. Die Produktion liegt zwischen 9000 und 12 000 Flaschen.

weiterlesen

35,00 CHF

pro Flasche

35,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
210,00 CHF
  • Cab. Sauv., Alicante, Petit Verdot
  • 75 cl
Unter die «Super Tuscan» wird sich die neueste Kreation von Carletti problemlos einreihen. Als Hauptrebsorte wird hier zu 80% Cabernet Sauvignon gekeltert. Die 10% an Alicante, einer Rebsorte, die in der Maremma grosse Tradition hat, und die 10% an Petit Verdot, einer aus dem Bordelais bekannten Varietät, verleihen dem Wein das gewisse «Etwas» und seine Unverkennbarkeit.

weiterlesen

26,50 CHF

pro Flasche

26,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
159,00 CHF
  • Cabernet Sauv.
  • 75 cl
Der Volpolo wird aus 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot und 15% Petit Verdot gekeltert. Nach der manuellen Lese wird das Traubengut von den Stielen befreit und behutsam mittels einer … weiterlesen

29,50 CHF

pro Flasche

29,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
177,00 CHF
  • 75 cl

70% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon. Handverlesene Ernte. Mazeration 15 Tage für Sangiovese, 18 Tage für Cabernet (je nach Jahr unterschiedlich). Der Wein wird teils in Zementbehältern, teils in Holzbehältern mit safteigenen Hefen vergoren. Der Wein reift während 16 Monaten in Barriques und Tonneaux. Farbe: Intensives Rubinrot Purpurreflexen. In der Nase zeigt sich der Wein rauchig, mit Noten von Harz, Tabak, Toast und schwarzer Schokolade. Im Gaumen ist er weich und zugleich opulent. Ein sehr konzentrierter Wein von grosser Klasse, mit einem spannenden Spiel von Extraktstoffen, reifen Tanninen und saftigem Schmelz. Lang anhaltend. Passend u.a. zu Fleischgerichten vom Grill, feine Wildspezialitäten etc. Jahresproduktion: ca. 20‘000 Flaschen.

weiterlesen

27,50 CHF

pro Flasche

27,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
165,00 CHF
  • Merlot
  • 75 cl
Im DOC-Anbaugebiet Cortona, nahe von Farneta, besitzt Carletti auf 300m ü.M. einen Rebberg von ca. 3ha. Dieser ist mit 85% Merlot und 15% Cabernet Sauvignon (ca. 10-jährig) bepflanzt. Die Anbaudichte beträgt ca. 5’600 Reben pro Hektare und es werden max. 1,2kg bis 1,5kg Trauben pro Rebstock geerntet.

weiterlesen