- Sangiovese
- 75 cl
Für den Lohsa werden 90% Sangiovese und 10% Ciliegiolo verwendet. Nach sorgfältiger Lese erfolgt die Gärung in Inox-Tanks bei einer kontrollierten Temperatur von höchstens 30°C und dauert ca. 10 bis 12 Tage. |
Für den Lohsa werden 90% Sangiovese und 10% Ciliegiolo verwendet. Nach sorgfältiger Lese erfolgt die Gärung in Inox-Tanks bei einer kontrollierten Temperatur von höchstens 30°C und dauert ca. 10 bis 12 Tage. |
Mit dem Jahrgang 1996 kam der erste Nambrot in den Verkauf. Die Trauben stammen aus den Lagen Torricella, Chiesina und Sodi. Sie werden auf dem Sortiertisch selektioniert, mit den Füssen gequetscht und in Holz- oder Zementbehältern mit safteigenen Hefen vergoren. Die Weine reifen während 18 Monaten in neuen und gebrauchen Barriques. Die Produktion liegt zwischen 9000 und 12 000 Flaschen.
weiterlesenDas Wort Mimesi bedeutet «die Natur imitieren». Die Weine sind elegant, klar und definiert. Erstmals wurde der Mimesi rosso im Jahr 2018 produziert. Die Trauben kommen aus selektionierten, biodynamisch bewirtschafteten Parzellen. Der Ausbau erfolgt in Amphoren aus Terracotta, welche auch Mikrooxydation erlauben, sich aber geschmacklich im Gegensatz zu Holz neutral verhalten. Die Weine sind nach «Demeter» zertifiziert. Die Produktion ist sehr klein.
weiterlesen70% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon. Handverlesene Ernte. Mazeration 15 Tage für Sangiovese, 18 Tage für Cabernet (je nach Jahr unterschiedlich). Der Wein wird teils in Zementbehältern, teils in Holzbehältern mit safteigenen Hefen vergoren. Der Wein reift während 16 Monaten in Barriques und Tonneaux. Farbe: Intensives Rubinrot Purpurreflexen. In der Nase zeigt sich der Wein rauchig, mit Noten von Harz, Tabak, Toast und schwarzer Schokolade. Im Gaumen ist er weich und zugleich opulent. Ein sehr konzentrierter Wein von grosser Klasse, mit einem spannenden Spiel von Extraktstoffen, reifen Tanninen und saftigem Schmelz. Lang anhaltend. Passend u.a. zu Fleischgerichten vom Grill, feine Wildspezialitäten etc. Jahresproduktion: ca. 20‘000 Flaschen.
weiterlesenDer Rosso di Montepulciano wird aus Traubensorten Prugnolo Gentile (80%), einem vegetativen Klon des Sangiovese-Mutterstocks und Merlot (20%) gekeltert. Diese Reben finden auf den sanften Hügeln der Gemeinde Montepulciano ideale Verhältnisse vor. |
Der «Diadema Aurum Colatum» wurde aus einer sorgfältigen Auswahl aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah gewonnen. Er strahlt in einem intensiven Rubinrot mit dunklen violetten Reflexen und hellen Akzenten. Der Duft ist komplex, elegant, süss, fruchtig und gewürzt mit Düften von kleinen Waldfrüchten, Unterholz, süssen Gewürzen, Schokolade, Kaffee und Cinchona. Die Tannine sind kräftig und elegant, verschmolzen zu einer umfangreichen Harmonie. Der Nachgeschmack ist fruchtig, gewürzt mit mineralischen Noten. Der «Diadema Rosso» wurde für 16 Monate in kleinen französischen Eichenholz- Fässern gereift. Nach der Flaschenabfüllung wird er für mindestens weitere 6 Monate verfeinert. Es wird empfohlen ihn eine Stunde vor Servieren in eine Karaffe zu dekantieren.
weiterlesenMimesi bedeutet «die Natur imitieren». Die Weine sind elegant, klar und definiert. Der Mimesi Vermentino wurde erstmals mit Jahrgang 2020 produziert. Die Trauben kommen aus selektionierten, biodynamisch bewirtschafteten Parzellen. Der Ausbau erfolgt in Amphoren aus Terracotta, welche auch eine Mikrooxydation erlauben, aber sich geschmacklich im Gegensatz zu Holz neutral verhalten. Die Weine sind nach «Demeter» zertifiziert. Die Produktion beträgt ca. 1'000 Flaschen.
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