Toscana

49,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
294,00 CHF
  • Sangiovese grosso
  • 75 cl

Nach Gesetz muss ein Brunello di Montalcino Riserva insgesamt 5 Jahre reifen, davon mindestens 3 Jahren im Holzfass, bevor er in den Verkauf gelangen darf. Bei der Familie Cortonesi reift der Wein sogar 4-5 Jahre in Eichen- und weitere 12 Monate in Tonneau-Holzfässern. Im Anschluss ruht er noch 10 Monate in der Flasche, bevor man ihn für den Verkauf frei gibt.

weiterlesen

21,50 CHF

pro Flasche

21,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
129,00 CHF
  • Sangiovese grosso
  • 75 cl

Wie alle Rosso di Montalcino werden diese aus den gleichen Trauben wie sein grosser Bruder, der Brunello di Montalcino, gekeltert. Für den Rosso werden meistens Sangiovese Trauben von jüngeren Reben verwendet, wird jedoch im klassischen Verfahren vinifiziert und kommt jünger auf den Markt. Er präsentiert sich mit einer rubinroter Veilchenfarbe, eine herrliche offene und elegante Nase mit dem typischen Bouquet von schwarzen Beeren, Rosinen und etwas Unterholz. Im Gaumen gradlinig und kernig. Die Gerbstoffe sind filigran, feinkörnig und von guter Qualität. Im Hintergrund gut integrierte Röstaromen. Jahresproduktion ca. 10'000 Flaschen.

weiterlesen

19,50 CHF

pro Flasche

19,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
117,00 CHF
  • Sangiovese
  • 75 cl
Für den Lohsa werden 90% Sangiovese und 10% Ciliegiolo verwendet. Nach sorgfältiger Lese erfolgt die Gärung in Inox-Tanks bei einer kontrollierten Temperatur von höchstens 30°C und dauert ca. 10 bis 12 Tage.

weiterlesen

39,50 CHF

pro Flasche

39,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
237,00 CHF
  • Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
  • 75 cl

Mit dem Jahrgang 1996 kam der erste Nambrot in den Verkauf. Die Trauben stammen aus den Lagen Torricella, Chiesina und Sodi. Sie werden auf dem Sortiertisch selektioniert, mit den Füssen gequetscht und in Holz- oder Zementbehältern mit safteigenen Hefen vergoren. Die Weine reifen während 18 Monaten in neuen und gebrauchen Barriques. Die Produktion liegt zwischen 9000 und 12 000 Flaschen.

weiterlesen

49,00 CHF

pro Flasche

49,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
294,00 CHF
  • Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
  • 75 cl

Mit dem Jahrgang 1996 kam der erste Nambrot in den Verkauf. Die Trauben stammen aus den Lagen Torricella, Chiesina und Sodi. Sie werden auf dem Sortiertisch selektioniert, mit den Füssen gequetscht und in Holz- oder Zementbehältern mit safteigenen Hefen vergoren. Die Weine reifen während 18 Monaten in neuen und gebrauchen Barriques. Die Produktion liegt zwischen 9000 und 12 000 Flaschen.

weiterlesen

35,00 CHF

pro Flasche

35,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
210,00 CHF
  • Cab. Sauv., Alicante, Petit Verdot
  • 75 cl
Unter die «Super Tuscan» wird sich die neueste Kreation von Carletti problemlos einreihen. Als Hauptrebsorte wird hier zu 80% Cabernet Sauvignon gekeltert. Die 10% an Alicante, einer Rebsorte, die in der Maremma grosse Tradition hat, und die 10% an Petit Verdot, einer aus dem Bordelais bekannten Varietät, verleihen dem Wein das gewisse «Etwas» und seine Unverkennbarkeit.

weiterlesen

79,00 CHF

pro Flasche

79,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
474,00 CHF
  • Cabernet Franc
  • 75 cl

Der "W" wird zu 100% aus der relativ fruh austreibenden Cabernet Franc gekeltert. Die Fruchtstande entstammen dem 1,2 Hektaren kleinen Weinberg Via Bolgherese. Die Boden grunden tief, sind mit … weiterlesen

25,50 CHF

pro Flasche

25,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
153,00 CHF
  • Cabernet Sauv.
  • 75 cl
Der Volpolo wird aus 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot und 15% Petit Verdot gekeltert. Nach der manuellen Lese wird das Traubengut von den Stielen befreit und behutsam mittels einer … weiterlesen

29,50 CHF

pro Flasche

29,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
177,00 CHF
  • 75 cl

70% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon. Handverlesene Ernte. Mazeration 15 Tage für Sangiovese, 18 Tage für Cabernet (je nach Jahr unterschiedlich). Der Wein wird teils in Zementbehältern, teils in Holzbehältern mit safteigenen Hefen vergoren. Der Wein reift während 16 Monaten in Barriques und Tonneaux. Farbe: Intensives Rubinrot Purpurreflexen. In der Nase zeigt sich der Wein rauchig, mit Noten von Harz, Tabak, Toast und schwarzer Schokolade. Im Gaumen ist er weich und zugleich opulent. Ein sehr konzentrierter Wein von grosser Klasse, mit einem spannenden Spiel von Extraktstoffen, reifen Tanninen und saftigem Schmelz. Lang anhaltend. Passend u.a. zu Fleischgerichten vom Grill, feine Wildspezialitäten etc. Jahresproduktion: ca. 20‘000 Flaschen.

weiterlesen

27,50 CHF

pro Flasche

27,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
165,00 CHF
  • Merlot
  • 75 cl
Im DOC-Anbaugebiet Cortona, nahe von Farneta, besitzt Carletti auf 300m ü.M. einen Rebberg von ca. 3ha. Dieser ist mit 85% Merlot und 15% Cabernet Sauvignon (ca. 10-jährig) bepflanzt. Die Anbaudichte beträgt ca. 5’600 Reben pro Hektare und es werden max. 1,2kg bis 1,5kg Trauben pro Rebstock geerntet.

weiterlesen

110,00 CHF

pro Flasche

110,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 1 Fl.
110,00 CHF
  • Sangiovese
  • 75 cl
Der «Diadema Rosso» wurde aus einer sorgfältigen Auswahl aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah gewonnen. Er strahlt in einem intensiven Rubinrot mit dunklen violetten Reflexen und hellen Akzenten. Der Duft ist komplex, elegant, süss, fruchtig und gewürzt mit Düften von kleinen Waldfrüchten, Unterholz, süssen Gewürzen, Schokolade, Kaffee und Cinchona.

weiterlesen

45,00 CHF

pro Flasche

45,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
270,00 CHF
  • Sangiovese / Merlot
  • 75 cl

Iris ist eine moderne Kreation Filippo Paoletti's aus der Region des Carmignano. Auf der einen Seite wahrt er die Tradition mit dem kernigen Sangiovese, andererseits ergänzt er mit dem weichen Merlot, um den Wein geschmeidig und elegant zumachen. Für diesen Wein selektioniert Filippo nur die besten Trauben, die das Weingut hergibt.

weiterlesen

21,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
126,00 CHF
  • Sangiovese / Cabernet Sauv. / Merlot
  • 75 cl

Die Cru Lage Poggilarco bietet die idealen Bedingungen für Sangiovese Trauben. Die Böden sind besonders Leim- und Sandhaltig. Die älteren Rebstöcke werden im Guyot- und die jüngeren Rebstöcke im Cordone-System erzogen. Dieser Carmignano wird aus den Traubensorten Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot gewonnen.

weiterlesen

32,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
192,00 CHF
  • Sangiovese / Cabernet Sauv. / Merlot / Syrah
  • 75 cl

Für diesen Spitzen-Carmignano werden nur die besten und reifsten Trauben der Cru Grumarello verwendet, alle durch Hand gelesen. Die Assemblage: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Während 3 Wochen und einer Temperatur von 25-26°C vergären die Trauben, wobei der Most mehrmals täglich mit der Maische umgewälzt wird. Der Jungwein reift danach für24 Monaten in slowenischen Eichenfässern und weitere 12 Monate in der Flasche. Der Grumarello präsentiert sich in granatroter, brillanter und leuchtender Farbe mit violetten Reflexen. Intensive Düfte von Kirschen und Vanille schmeicheln die Nase. Im Gaumen eine enorme Konzentration von Waldbeeren, Zwetschgen und einer Prise Tabak. Die imposanten Tannine sind süss und weich. Der Abgang ist persistent und sehr harmonisch.

weiterlesen

14,90 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
89,40 CHF
  • Prugnolo gentile
  • 75 cl
Der Rosso di Montepulciano wird aus Traubensorten Prugnolo Gentile (80%), einem vegetativen Klon des Sangiovese-Mutterstocks und Merlot (20%) gekeltert. Diese Reben finden auf den sanften Hügeln der Gemeinde Montepulciano ideale Verhältnisse vor.

weiterlesen

40,50 CHF

pro Flasche

40,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 1 Fl.
243,00 CHF
  • Sangiovese
  • 75 cl
Der «Diadema Rosso» wurde aus einer sorgfältigen Auswahl aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah gewonnen. Er strahlt in einem intensiven Rubinrot mit dunklen violetten Reflexen und hellen Akzenten. Der Duft ist komplex, elegant, süss, fruchtig und gewürzt mit Düften von kleinen Waldfrüchten, Unterholz, süssen Gewürzen, Schokolade, Kaffee und Cinchona.

weiterlesen

- +
Karton à 6 Fl.
0,00 CHF
  • Malvasia
  • 37.5 cl

Für diesen Wein werden Trebbiano (80%), Colombana und Malvasia Bianca nach der Ernte an einem trockenen Ort ausgelegt und bleiben dort während vier Monaten. Danach werden sie gepresst. Der konzentrierte Most wird in kleinen Fässern zu 50l (Caratelli) abgefüllt.

weiterlesen