- Jahrgang: 2020
- Traubensorte: Nero buono
- Label: IGT
- Füllmenge: 75 cl
- Temperatur: 18°C.
- Trinkreife: -2023
- Alkoholgehalt: 14%
- Alkoholgehalt: 13.5 %
- Weingut: Poggio le Volpe
Der Weinberg für diesen in jeder Hinsicht denkwürdigen Wein liegt in der Zone "Colle degli zingari" in Olevano Romano, Lazio. Die verwendete Traubensorte ist zu 100% die autochtone Nero Buono. Diese Rebsorte ergibt, mit der nötigen Sorgfalt vinifiziert, hervorragende, schwere und doch weiche Weine.
Die Gärung des BaccaRossa wurde während 10 Tagen bei einer kontrollierter Temperatur von nur 22°C. durchgeführt. Der anschliessende Ausbau erfolgte ca. 14 Monate lang in kleinen Holzfässern mit 225 Litern Inhalt und danach noch ca. 4 Monate in der Flasche. Seine Farbe ist ein intensives rubinrot. Das Bouquet zeichnet sich durch die Frucht von Waldfrüchten mit feinen Noten von Lakritze, Schokolade und Kaffee. Der Geschmack ist weich, samtig und umhüllend. Ein Wein zum verlieben....... Die optimal Trinktemperatur liegt bei ca. 18°C. Passend zu Wild- und anderen intensiven Fleischgerichten. Kann auch zur asiatische Küche getrunken werden.