Tenuta Rosarubra, Pietranico, Abruzzo

Wo der ökologische Landbau und die biodynamische Landwirtschaft ihre wahre Essenz findet. Eine Oase von 30 Hektar, inmitten von Olivenhainen und Eichenwälder auf 330 bis 420 m.ü.M. wie ein Amphitheater nach Norden ausgerichtet.

Die Sonneneinstrahlung wird durch eine moderate Neigung von 10 bis 20 Prozent nach Norden und Nordosten gemildert. Ein zarter Wind aus den Bergen streift die Pflanzen und sorgt für eine optimale Reifung der Trauben. Wilde Bäume wie Eiche, Steineiche, Flaumeiche, Erle und Lorbeer sind auf diesem Terroir geboren und gedeihen, als ob sie Freude am Leben in dieser natürlichen und geschützten Umgebung haben. Zur biologischen, hat Rosarubra auch die Zertifikation "Biodinamics Demeter" hinzugefügt, das heisst, Wiederherstellung und Fruchtbarkeit des Bodens wie ursprünglich.

55,00 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
330,00 CHF
  • Montepulciano d'Abruzzo
  • 75 cl

Die Erde schafft, nährt und schützt nicht nur, sondern flüstert Zeichen und kommuniziert Gedanken und Bilder». Der Schamane kennt die Sprache der Erde und der natur und verkörpert die Werte eines alten Erbes, das jedem gehört. Das ist der Lebenszyklus, in dem wir tief verstrickt sind. Die ältesten Weinberge des Anwesens sind die Hauptfiguren des «Shaman». Er wird jedes Jahr aus einer Sammlung der besten Trauben hergestellt und es werden max. 50hl in einem Holzfass vinifiziert. Von dichter, granatroter Farbe, besetzt von einem Rohkörperreichtum, der aus der späten Ernte im Weinberg stammt. Der Geruchsinn wird überrascht von der Integrität von Früchten, der harmonischen holzigen Tannine und den unvergleichlichen Aromen. Voll und rund verbreitet sich die unvergleichliche Eleganz im Mund.

weiterlesen

19,80 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
118,80 CHF
  • Montepulciano d'Abruzzo
  • 75 cl

Der Rebberg befindet sich auf 450 m.ü.M. in der Gemeinde Pietranico. Manuelle Auswahl der Trauben, die leicht gereift von einem sehr gut exponierten, dreissig Jahre alten Weinberg geerntet wurden. Das Terroir, das diese thermischen Exkursionen der Trauben ermöglicht, verleihen diesem Wein eine Fülle von blumigen Düften sowie eine starke Erinnerung an die Frucht. Dieser Wein wird mittels Mazeration mit den Schalen für 15 Tagen hergestellt, wobei der Most mit der Schale täglich drei mal umgepumpt wird. Der junge Wein wird dann in Holzfässer gefüllt und bis zum Ende der malolaktischen Gärung stehengelassen. Rote Blüten, Heidelbeeren und süsse Gewürze sind von Tanninen und eleganter Säure umgeben. Reife Früche, Verfeinerung und aromatische intensität zeichenen diesen Montepulciano aus.

weiterlesen

19,80 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
118,80 CHF
  • Montepulciano d'Abruzzo
  • 75 cl

Der Rebberg befindet sich auf 450 m.ü.M. in der Gemeinde Pietranico. Manuelle Auswahl der Trauben, die leicht gereift von einem sehr gut exponierten, dreissig Jahre alten Weinberg geerntet wurden. Das Terroir, das diese thermischen Exkursionen der Trauben ermöglicht, verleihen diesem Wein eine Fülle von blumigen Düften sowie eine starke Erinnerung an die Frucht. Dieser Wein wird mittels Mazeration mit den Schalen für 15 Tagen hergestellt, wobei der Most mit der Schale täglich drei mal umgepumpt wird. Der junge Wein wird dann in Holzfässer gefüllt und bis zum Ende der malolaktischen Gärung stehengelassen. Rote Blüten, Heidelbeeren und süsse Gewürze sind von Tanninen und eleganter Säure umgeben. Reife Früche, Verfeinerung und aromatische intensität zeichenen diesen Montepulciano aus.

weiterlesen

28,90 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
173,40 CHF
  • Chardonnay, Sauvignon, Malvasia
  • 75 cl

Diese besondere Mischung einer strikten Selektion aus dem besten Traubengut werden spät (ca. 20. bis 22. September) aus drei verschiedenen Rebbergen auf 450 M.ü.M. geerntet. Optimale Expositionsklone und das Alter der Reben verleihen diesem Wein die Poesie der perfekten Kombination aus der Frucht des Chardonnay, der Eleganz des Sauvignon Blanc und der Dichte des Malvasia. Die Vinifaikation erfolgt ausschliesslich in Stahltanks, thermokondensioniert bei einer konstanten Temperatur von 12ºC. Nach einer Reifezeit von ca. 8 Monaten wird der Wein steril, ohne Kontakt mit Sauerstoff abgefüllt. Eine erstaunliche Kombination aus blumigen Noten und gewundenen Parfüms von Honig, elegante Säure und Weichheit, gelben Früchte, Blumen und Bienenwachs, vereint in einem ewigen Genuss.

weiterlesen