Ferrari

Der nach der klassischen Methode hergestellte «Spumante Ferrari» ist die führende Marke Italiens und einer der bedeutendsten Europas. Der Gambero Rosso hat dem Produzenten dieses Spumante sogar einen Stern verliehen!

Und das ist die Geschichte dieses ganz aussergewöhnlichen und einzigartigen Spumante: Anfangs des 20. Jahrhunderts hatte Giulio Ferrari einen Traum: er wollte den perfekten Spumante produzieren. Und er wusste: Kunstwerke haben eine Seele und darin besteht ihr Geheimnis. Der Spumante Ferrari ist ein Kunstwerk, ein Meisterwerk der Harmonie, das die Natur, die Tradition und die Leidenschaft komponiert haben. Und besonders der letzteren, der Passion von Giulio, verdankt Ferrari seine ins vorige Jahrhundert zurückreichende Geschichte. Wer ein Glas Ferrari an die Lippen führt, merkt es sofort: Augen, Geschmack und Geruch sind einbezogen in eine harmonisch umhüllende Symphonie. Ein derartiges Erzeugnis entspringt der Natur und der Arbeit des Menschen: der Erde vor allem, und dann der bezaubernden Sonne Italiens, der erquickenden Abendfrische, dem nächtlichen Reif und der Morgenbrise, schliesslich der Liebe, der Kultur und der Hartnäckigkeit eines Mannes. Giulio Ferrari kannte seine Erde so gut, dass er ihr den Traum seines Lebens anvertraute: inmitten der Berge «seines» Trentino einen einzigartigen, originellen, speziellen Spumante zu kreieren. Nachdem er die Vollkommenheit bei den Trauben erreicht hatte, suchte Giulio die Vollkommenheit im Spumante. Er suchte sie in den behutsamen Pressungen, in der geheimnisvollen Wirkung der Hefen und in der in die Länge gezogenen Reifung. So entstand 1902 der Mythos des Ferrari. Giulio Ferrari suchte nicht den Erfolg. Er war auf Perfektion aus. Dennoch reihten sich Jahr für Jahr die internationalen Preise und Anerkennungen aneinander. Jede Flasche, die seinen Namen auf dem Etikett trug, hatte ein Kunstwerk zu sein. Im Jahre 1952 übernahm der Weinhändler Bruno Lunelli die Firma von der Familie Ferrari. Bruno, ein profunder Kenner des Geschäfts, vergrösserte umgehend die Produktion, ohne jedoch Abstriche bei der Qualität zu machen, die ohnehin durch die technische Leitung des Gründers gewährleistet war. Der Markt gab ihm recht! Seit 1969 leiten Brunos Söhne die Firma, die Spumante weiterhin nur nach der klassischen Methode herstellt. Franco und Gino entwerfen die Marktstrategien. Der Önologe Mauro und der Neffe Marcello setzen die Kunst, den führenden, klassischen italienischen Spumante zu kreieren, weiter fort. Die Spumanti Ferrari entstehen und reifen in einer neuen Kellerei, die über die fortschrittlichsten Technologien verfügt. Die Marke ist in den letzten Jahrzehnten auch international bekannt geworden. Aber ihre Seele, ihr Geist, ihr Gewissen und ihre Emotionen sind die der Anfänge, ganz nach dem Prinzip: «Vom Weinberg auf den Tisch». Eine Garantie! Der Spumante Ferrari ist «Sohn» des angestammten und natürlichen Landes Trentino. Er wird weiterhin ausschliesslich aus Trauben hergestellt, die den Weinbergen der Familie entstammen oder seit alters her von befreundeten Weinbauern zugeliefert werden, welche die strengen Regeln der «Ferrari-Methode» befolgen. Der technische Stab der Firma schützt und gibt die Gebote jener Kunst und jener Leidenschaft weiter, die den Spumante Ferrari seit seinen Anfängen gross gemacht haben, so gross, dass eben der Gambero Rosso dem Produzenten in der Zwischenzeit einen Stern verliehen hat – und dass Kenner und Geniesser weltweit von ihm schwärmen.

32,50 CHF

pro Flasche

- +
Karton à 6 Fl.
195,00 CHF
  • Chardonnay
  • 75 cl
Der Name Ferrari ist ein Synonym für Erfolg egal, ob im Spumante- oder im Fahrerlager der Formel 1. Doch die Lunelli del Ferrari sind weit mehr als nur klassische Sektproduzenten, sie setzen als Kellermeister ebenso Massstäbe wie als Agrarunternehmer ausserhalb des Trentino. Diese Spumante lassen es immer krachen....
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